卵エビフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは尾から1節残して殻をむいた後、背に包丁を入れて開き、背わたをとる。
- 2 ゆで卵は粗みじん、玉ねぎ、パセリは細かいみじん切りにし、マヨネーズ、塩、こしょうと混ぜあわせる。
- 3 1のエビの内側に小麦粉をうすくまぶし、2をのせて、エビを重ねてサンドする。
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、表面がキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
卵サラダをエビで挟みました
おいしくなるコツ
エビを開いたときに、内側を包丁の背でたたくと揚げたときに丸まりにくくなります。
- レシピID:1060000370
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 卵エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません