卵エビフライ レシピ・作り方

卵エビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
coolchild
coolchild
卵サラダをエビで挟んで揚げるので、ボリューミーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは尾から1節残して殻をむいた後、背に包丁を入れて開き、背わたをとる。
  2. 2 ゆで卵は粗みじん、玉ねぎ、パセリは細かいみじん切りにし、マヨネーズ、塩、こしょうと混ぜあわせる。
  3. 3 1のエビの内側に小麦粉をうすくまぶし、2をのせて、エビを重ねてサンドする。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、表面がキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

卵サラダをエビで挟みました

おいしくなるコツ

エビを開いたときに、内側を包丁の背でたたくと揚げたときに丸まりにくくなります。

  • レシピID:1060000370
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
卵エビフライ
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る