鶏の胸肉の中華うま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りにして4~5センチ角くらいの大きさに切る。塩コショウしておく。
- 2 白菜はざく切り、人参は細切り、玉ねぎはくし形、エリンギは細く、えのき茸も切ってほぐしておく。
- 3 ビニール袋に小麦粉を入れて1の鶏肉を入れて振ってまぶす。
- 4 ごま油をフライパンに熱して鶏肉を焼く。焼き色を付けたら玉ねぎ、人参を入れて炒める。エノキとエリンギも入れて炒める。
- 5 白菜を入れて少し蒸し焼きのようにする。しんなりしたら水、ウェイパー、オイスターソース、砂糖、醤油、うま味調味料で味付けする。
- 6 最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける。出来上がり。
関連情報
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- その他の鶏肉
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- 鶏の胸肉のうま煮
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