鬼太郎寿司 レシピ・作り方

鬼太郎寿司
  • 約30分
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
お世話になってるユーザーさんからヒントを貰って主人の好きな鬼太郎のお寿司を作ってみました。これからいろいろ作ってみたいな

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を耐熱ボウルに入れて1分レンジでチンする。砂糖が溶けてなければもう少し加熱して合せ酢を作っておく。
  2. 2 ごはんに合せ酢を混ぜてすし飯を作る。さましておく。
  3. 3 卵を溶いて○砂糖と○塩で味付けして炒り卵を作って冷ましておく。
  4. 4 レシピID:1060000331の肉そぼろを作っておく。
  5. 5 底が抜けるケーキの型の1/4位の高さまですし飯を詰めて炒り卵を敷き詰める。その上にすし飯を半分くらいの高さまで詰める。
  6. 6 その上に刻み海苔を敷き詰める。その上にまたすし飯をのせる。最後のすし飯には白ごまを入れてみました。
  7. 7 お皿に型をひっくり返す。
  8. 8 のりやチーズでで目、口など作って、髪の毛をそぼろで形作る。鬼太郎に見えるかな~(;^_^A アセアセ・・・
  9. 9 ゆで卵を半分に切って目玉おやじを作る。目は人参と海苔、体はチーズで作ってみました。

きっかけ

主人の誕生日なので主人の好きな鬼太郎のキャラクターお寿司をつくってみようと思いました!

おいしくなるコツ

楽しく作ることかな~♪

  • レシピID:1060000332
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
キャラクター すし 押しずし 鬼太郎
料理名
お寿司
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る