鬼太郎寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料を耐熱ボウルに入れて1分レンジでチンする。砂糖が溶けてなければもう少し加熱して合せ酢を作っておく。
- 2 ごはんに合せ酢を混ぜてすし飯を作る。さましておく。
- 3 卵を溶いて○砂糖と○塩で味付けして炒り卵を作って冷ましておく。
- 4 レシピID:1060000331の肉そぼろを作っておく。
- 5 底が抜けるケーキの型の1/4位の高さまですし飯を詰めて炒り卵を敷き詰める。その上にすし飯を半分くらいの高さまで詰める。
- 6 その上に刻み海苔を敷き詰める。その上にまたすし飯をのせる。最後のすし飯には白ごまを入れてみました。
- 7 お皿に型をひっくり返す。
- 8 のりやチーズでで目、口など作って、髪の毛をそぼろで形作る。鬼太郎に見えるかな~(;^_^A アセアセ・・・
- 9 ゆで卵を半分に切って目玉おやじを作る。目は人参と海苔、体はチーズで作ってみました。
きっかけ
主人の誕生日なので主人の好きな鬼太郎のキャラクターお寿司をつくってみようと思いました!
おいしくなるコツ
楽しく作ることかな~♪
- レシピID:1060000332
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- お寿司
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