美味しいよ~♪あっさり味付け数の子 レシピ・作り方
材料(10~人分)
- 塩数の子 500グラム
- だし汁 4カップ
- 酒 大さじ6
- 醤油 大さじ6
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2~3
作り方
- 1 塩数の子はたっぷりの水につけて何度か水を替えながら塩を抜く。
- 2 だし汁と調味料を鍋に入れて一煮立ちさせて冷ましておく。
- 3 塩を抜いた数の子を2の漬け汁に漬けて味をつける。
関連情報
- 料理名
- 数の子
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
riograndetmk2012/09/07 15:59数の子好きな知りあいが来るので、お正月を思い出して作りました
-
riograndetmk2012/05/19 11:24掲載が遅くなってしまいましたが
お正月に参考にさせていただきました
また来年も宜しくです -
りん32392012/01/16 16:15あっさりしていますがなかなかいい味でした(^ω^)
お節に作りました!来年も! -
マリリ82012/01/15 09:55お正月に頂きました♪美味しい数の子が、さらに美味しくなりました(・∀・)来年もリピします!!