冷凍ごはんでピリ辛チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ご飯 軽く2膳
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚肉(または豚ミンチ) 80グラム
- スウィートチリソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1/2
- とんかつソース 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 玉子 1個
- チューブにんにく 1センチくらい
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
冷凍ごはんはレンジでチンしておく。
玉ねぎはみじん切り。豚肉は1~2センチ幅に切っておく。 - 2 ごま油で豚肉玉ねぎを炒める。にんにくを入れて混ぜて、ご飯も入れて炒める。塩コショウで味付け。
- 3 チャーハンを作りながら半熟目玉焼きも作っておく。
- 4 2にスウィートチリソース、とんかつソース、ケチャップ、醤油を入れて炒める。
- 5 お皿に盛って目玉焼きを載せる。黄身を崩しながら絡めてめしあがれ~
きっかけ
冷凍ごはんの消費に・・・変わったものでも作ろうと思って、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟にしてね。
- レシピID:1060000314
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません