パンプキンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取って、皮付きのまま一口大くらいに切って、レンジでやわらかくする。
- 2 熱いうちにかぼちゃの皮を取ってフードプロセッサーで、とろとろにする。
- 3 2を鍋に入れ、牛乳、を入れて火にかけ、沸騰しないようによくかき混ぜながら温める。
- 4 温かくなったらコンソメと塩こしょうで味付けする。仕上げに生クリームを入れて、沸騰しないように温める。
-
5
カップに入れて、パセリを散らす。出来上がり♪
冷製ポタージュにしても美味しいよ。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません