レーズン入り☆簡単 アップルパイの中身レシピ☆ レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- りんご 2こ
- レーズン 1/4カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- レモン汁 小さじ1
- ラム酒 小さじ1
作り方
- 1 りんごをイチョウ切りにし、鍋に入れる。
- 2 グラニュー糖を加えて、水分が無くなるまで煮詰める。
- 3 温かいうちにレーズンとレモン、ラム酒を加えて出来上がり!
きっかけ
りんごを沢山頂いたので、アップルパイの中身を作りました☆
おいしくなるコツ
ラム酒に漬けておいたレーズンを使うと、さらに美味しくなります☆
- レシピID:1060000206
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません