太刀魚の香草フライ レシピ・作り方

太刀魚の香草フライ
  • 約15分
  • 300円前後
erialice
erialice
淡白な味なので、衣に粉チーズを混ぜました。サクサクほこほこで美味しかったですよ。

材料(1人分)

  • 太刀魚 1尾
  • てんぷら粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • バジル 小さじ1
  • パン粉 適宜
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • とんかつソース 小さじ1

作り方

  1. 1 太刀魚を開いたものを食べやすい大きさに切り、塩コショウを降っておく。ボールにてんぷら粉を硬めに水で溶き、粉チーズを加えて混ぜる。
  2. 2 パン粉にバジルを混ぜる。太刀魚に①をしっかりつけて、パン粉をまぶし、最後にギュッと押さえつけるように付ける。
  3. 3 油を熱して、パン粉を入れてジュッとなったら、パン粉を付けた太刀魚を入れて、キツネ色になるまで中火で揚げる。
  4. 4 油をよく切って、ケチャップとソースを混ぜてかければ完成。

きっかけ

友人のご主人が海で釣って来てくれたのを頂いたので、さっそくフライにしました。

おいしくなるコツ

かけるソースはタルタルソースでも美味しいです。白身の淡白なものであれば、太刀魚の代用にできますよ。

  • レシピID:1060000104
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚フライ
erialice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る