太刀魚の香草フライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 太刀魚を開いたものを食べやすい大きさに切り、塩コショウを降っておく。ボールにてんぷら粉を硬めに水で溶き、粉チーズを加えて混ぜる。
- 2 パン粉にバジルを混ぜる。太刀魚に①をしっかりつけて、パン粉をまぶし、最後にギュッと押さえつけるように付ける。
- 3 油を熱して、パン粉を入れてジュッとなったら、パン粉を付けた太刀魚を入れて、キツネ色になるまで中火で揚げる。
- 4 油をよく切って、ケチャップとソースを混ぜてかければ完成。
きっかけ
友人のご主人が海で釣って来てくれたのを頂いたので、さっそくフライにしました。
おいしくなるコツ
かけるソースはタルタルソースでも美味しいです。白身の淡白なものであれば、太刀魚の代用にできますよ。
- レシピID:1060000104
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません