鶏もも肉とじゃがいものにんにくソテー レシピ・作り方

鶏もも肉とじゃがいものにんにくソテー
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
にんにくの香りが食欲をそそるメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗って一口大に切り、
    ラップて包んで電子レンジで3分加熱します。
  2. 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切って
    電子レンジで600wで2分程加熱しておきます。
  3. 3 鶏もも肉を一口大に切り、★をかけておきます。
  4. 4 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火でゆっくり温め、
    香りが出てきたら、3を入れて焼きます。
  5. 5 鶏ももに火がとおってきたら、
    1と2を入れて焼きます。
    全体に火が通ったら、
    塩と胡椒で味を整えたら完成です♪

きっかけ

じゃがいもを美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉からでる油でじゃがいもに焦げ目をつけると 香ばしくなって美味しく出来ると思います。

  • レシピID:1050027241
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるガーリック・にんにくじゃがいも
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る