鶏もも肉とじゃがいものにんにくソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗って一口大に切り、
ラップて包んで電子レンジで3分加熱します。 -
2
ブロッコリーを食べやすい大きさに切って
電子レンジで600wで2分程加熱しておきます。 - 3 鶏もも肉を一口大に切り、★をかけておきます。
-
4
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火でゆっくり温め、
香りが出てきたら、3を入れて焼きます。 -
5
鶏ももに火がとおってきたら、
1と2を入れて焼きます。
全体に火が通ったら、
塩と胡椒で味を整えたら完成です♪
きっかけ
じゃがいもを美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉からでる油でじゃがいもに焦げ目をつけると 香ばしくなって美味しく出来ると思います。
- レシピID:1050027241
- 公開日:2024/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません