レンチンで時短!チキンカレー★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1㎝幅に、にんじんは半月切りに、じゃがいもは一口サイズの乱切りにする。
- 2 ①を耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分チンする。
- 3 鶏もも肉を一口大に切り、中火で熱した鍋にバターをひいて炒める。
- 4 肉の色が変わったら②とほぐしたしめじを入れて炒める。
- 5 ★を加えて5分ほど煮込み、さらに☆を加えて中火で5分ほど煮込む。
- 6 お皿にご飯を盛りつけ、⑤をかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの味付けなのでお子様も喜ぶこと間違いなし!