絶品!舞茸とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

絶品!舞茸とベーコンのクリームスープ
  • 約15分
  • 500円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
舞茸の香りが漂う秋にぴったりのクリームスープです♬

材料(4人分)

  • 舞茸 2パック
  • ベーコン 50g
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛乳 200g
  • コンソメの素 小さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 100g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅にカットし、舞茸はほぐしておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき玉ねぎを入れたら火をつけて中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎがほんのりきつね色になったらベーコンと舞茸を加えて炒めます。
  4. 4 ベーコンに火が通ったら水を加えます。
  5. 5 ひと煮立ちしたらコンソメの素を加えて混ぜて牛乳を入れたら弱火にしよく混ぜます。
  6. 6 塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

舞茸が安かったのでクリームスープにしてみました。

おいしくなるコツ

焦げ付きを防ぐため、牛乳を入れてからはよく混ぜながら温めて下さい。

  • レシピID:1050027201
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ牛乳・乳飲料コンソメスープベーコンまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る