生おからでビスコッティ風フルーツソイバー レシピ・作り方

生おからでビスコッティ風フルーツソイバー
  • 約1時間
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
おからが主役(^^) ドライフルーツとオレンジリキュール入れてビスコッティ風に焼いた大人のおやつ ソイバー。

材料(作り置き人分)

  • 無塩バター(有塩OK) 70グラム
  • キビ砂糖 70グラム
  • おから 350グラム
  • Lサイズ1個
  • 薄力粉 100グラム
  • ドライフルーツ 70グラム
  • コアントロー(オレンジリキュール) 大さじ1

作り方

  1. 1 柔らかくなったバターを混ぜ砂糖を加えてさらに混ぜる。
    卵を加えて空気を含ませるように混ぜる。
  2. 2 おからを加えて混ぜたら薄力粉を振るいながら加え、ドライフルーツ、香り付けのコアントローを加えて手でこねる。
  3. 3 2等分した生地を1センチ厚さの長方形に広げる。
    180度のオーブンで25分焼く。
  4. 4 焼けたらスティック状に包丁で切り、オーブントレイに間隔を空けて並べる。
  5. 5 再び180度オーブンで5分焼く。
  6. 6 ヘルシーなおやつです

きっかけ

お豆腐屋さんでおからをいただき、いつもはおからチップスにしますが、油をつかいたくないのでビスコッティに。

  • レシピID:1050027156
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから低カロリーお菓子簡単お菓子ドライフルーツ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る