残りものな麻婆豆腐を使って!麻婆焼きそば~ レシピ・作り方

残りものな麻婆豆腐を使って!麻婆焼きそば~
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
前日の夕食メニューで残った麻婆豆腐を使って簡単アレンジ?!癖になる~マーボー焼きそば!ランチに!

材料(1人分)

  • 焼きそばめん 1袋
  • 胡麻油 大さじ1
  • 麻婆豆腐 お玉2杯分くらい
  • 卵黄 一個分
  • すし酢 大さじ1(お好みでもっと)

作り方

  1. 1 麻婆豆腐はあたためておく!
    フライパンに胡麻油を入れて中火にかけ、焼きそばめんを炒めるあげ焼き風にすると香ばしくて美味しい!
  2. 2 お皿に焼きそばめんをもりつけて、麻婆豆腐をかける。
    真ん中に卵黄をのせたら、最後にすし酢を回しかけて完成!

きっかけ

どーしても残ってしまう麻婆豆腐で簡単アレンジ!

  • レシピID:1050026941
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)アレンジ焼きそば
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る