いわし缶で作る簡単!!ふわふわ~いわしチーズバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわし缶、とうふ、たまご、はんぺん、おろしにんにく、酒をいれたら滑らかになるまでよく混ぜる。玉ねぎはみじん切りにして600W1分加熱し、あら熱をとっておく
-
2
パン粉、たまねぎを加えて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける!
具をスプーンですくって、いれたら丸く整えながら焼いていく。
両面しっかり焼き色がつくまでやく。 - 3 お皿にとりだし、ケチャップをお好みでかけて、細切りチーズをのせたら完成!
きっかけ
いわし缶を消費したくて!
おいしくなるコツ
細切りチーズは余熱でとろーりとろけるが、足りない場合は電子レンジで温めるととろーりチーズになります。 また、大きさはお好みで!お子さんには一口大に焼くとたべやすいです
- レシピID:1050026925
- 公開日:2024/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなときの簡単アレンジメニュー!!!!
ふわふわ~いわしチーズバーグに変身
子どももパクパク食べちゃう一品です