あと引く味の♪破竹の甘酢きんぴら レシピ・作り方

あと引く味の♪破竹の甘酢きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
甘酸っぱい味がクセになります。
筍で作っても美味しいです。

材料(1人分)

  • 破竹(アク処理済) 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪の輪切り 1本分程
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 破竹を粗めの千切りにします。
  2. 2 ごま油と鷹の爪をフライパンに入れて、
    弱火でゆっくり温め、
    鷹の爪の香りが出てきたら
    1を入れて炒めます。
  3. 3 ★を加えて、
    水分がなくなるまで炒めたら完成です♪

きっかけ

破竹が手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

破竹の量で調味料の量を調節するといいと思います。

  • レシピID:1050026921
  • 公開日:2024/08/14
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