美味しい♪ソフトシェルシュリンプのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニとエリンギは15mm位の厚さに
かぼちゃは10mm位の厚さに切っておきます。 -
2
ソフトシェルシュリンプは
3%の塩水(分量外)で解凍し、
水気を切って★をかけて揉み込み
2回位すすいで水気を拭き取ります。 -
3
マルチグリドルパンに
オリーブオイル大さじ1を入れて熱し、
1とソーセージを焦げ目が着くまで焼きます。 -
4
焼けたものを周りに広げて中央を開け、
スライスしたにんにくとオリーブオイル大さじ1を入れて熱します。 -
5
香りが出てきたら
2を入れて両面を焼きます。
火が通ったら全体に塩を振りかけて完成です♪
きっかけ
ソフトシェルシュリンプを美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜にしっかり焦げ目をつけた方が香ばしくて 美味しくできると思います。
- レシピID:1050026828
- 公開日:2024/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません