美味しい♪ソフトシェルシュリンプのガーリックソテー レシピ・作り方

美味しい♪ソフトシェルシュリンプのガーリックソテー
  • 約15分
  • 1,000円前後
くろぴょん
くろぴょん
見た目も華やかなのでおもてなしにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとエリンギは15mm位の厚さに
    かぼちゃは10mm位の厚さに切っておきます。
  2. 2 ソフトシェルシュリンプは
    3%の塩水(分量外)で解凍し、
    水気を切って★をかけて揉み込み
    2回位すすいで水気を拭き取ります。
  3. 3 マルチグリドルパンに
    オリーブオイル大さじ1を入れて熱し、
    1とソーセージを焦げ目が着くまで焼きます。
  4. 4 焼けたものを周りに広げて中央を開け、
    スライスしたにんにくとオリーブオイル大さじ1を入れて熱します。
  5. 5 香りが出てきたら
    2を入れて両面を焼きます。
    火が通ったら全体に塩を振りかけて完成です♪

きっかけ

ソフトシェルシュリンプを美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜にしっかり焦げ目をつけた方が香ばしくて 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026828
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプその他のエビズッキーニ簡単おもてなし料理フライパン一つでできる
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る