骨まで食べれる♪いわしの梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
いわしは頭とワタをとって
きれいに洗って圧力鍋に並べます。 -
2
★を混ぜたものを回しかけ、
梅干しも入れます。
全体が浸かっていなければ、
水を少し足してください(分量外) -
3
クッキングペーパーで落とし蓋をして
25分圧力をかけ、
ピンが下がったら完成です♪
きっかけ
美味しそうないわしを見かけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
出来立てより、1日冷蔵庫で寝かせた次の日の方が 美味しくなっていると思います。
- レシピID:1050026761
- 公開日:2024/04/08
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ゆりよう2024/07/01 10:12身もやわらかく、骨まで栄養がとれて良いですね。おいしく頂きました♪
鍋に入れるだけで出来上がります!