骨まで食べれる♪いわしの梅煮 レシピ・作り方

骨まで食べれる♪いわしの梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
処理済みのイワシを使えば、簡単♪
鍋に入れるだけで出来上がります!

材料(4人分)

  • いわし 8匹
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★水 大さじ5位
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 いわしは頭とワタをとって
    きれいに洗って圧力鍋に並べます。
  2. 2 ★を混ぜたものを回しかけ、
    梅干しも入れます。

    全体が浸かっていなければ、
    水を少し足してください(分量外)
  3. 3 クッキングペーパーで落とし蓋をして
    25分圧力をかけ、
    ピンが下がったら完成です♪

きっかけ

美味しそうないわしを見かけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

出来立てより、1日冷蔵庫で寝かせた次の日の方が 美味しくなっていると思います。

  • レシピID:1050026761
  • 公開日:2024/04/08
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カテゴリ
いわしの梅煮圧力鍋で作る魚介のおかずその他の煮魚簡単魚料理いわし
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/07/01 10:12
    骨まで食べれる♪いわしの梅煮
    身もやわらかく、骨まで栄養がとれて良いですね。おいしく頂きました♪

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