さつまいも入り豚汁★*。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、さつまいも、大根は薄いいちょう切りにして耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分チンする。
- 2 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、中火で熱した鍋にごま油をひき、塩こしょうをふって炒める。
- 3 肉の色が変わったら1⃣を加えて炒め合わせる。
- 4 全体に油が回ったら水、和風顆粒だしを入れて蓋をして煮こむ。
- 5 具材が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かす。
- 6 お椀に注ぎ、お好みで小ねぎをかけたら完成!
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豚肉の旨みとさつまいもの甘さがたまりません!