10分で!カリッコリッ食感カリフラワー炒め レシピ・作り方

10分で!カリッコリッ食感カリフラワー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
生のカリフラワーをニンニク鷹の爪オリーブオイルで炒めるだけ。パスタ入れたいけどダイエット(^^) かための食感が美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは2〜3等分にスライス。鷹の爪は種を除く。オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れ弱火加熱。
    ベーコンは3センチに切る。
    カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ニンニクの香りが出たらカリフラワーを入れて塩コショウし、ベーコンをのせる。
  3. 3 蓋をして2分中火で蒸し焼き。
    蓋を取り全体を混ぜて炒めたら完成。

きっかけ

我が家は生のカリフラワーをスライスしてサラダにしますが、大量に消費したいときは茹でずに炒めて食べてます

  • レシピID:1050026587
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単夕食ペペロンチーノ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る