10分で! 豚こま肉のしっとりサクサク竜田揚げ レシピ・作り方

10分で! 豚こま肉のしっとりサクサク竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
サバや鶏肉で作ることが多い竜田揚げ〜豚こま肉に下味つけてカラッと揚げても美味しいね。

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 200グラム
  • A葱姜醤(おろし生姜ok) 小さじ1
  • A酒、醤油、マヨネーズ 各小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 鍋に2センチ

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉にAを混ぜ込み下味をつける。
  2. 2 片栗粉をまぶして中温油で2分ほど揚げる。
    薄いお肉なので火の通りも早いです。

きっかけ

豚こま切れ肉を使い切りたくて唐揚げにしてみました。

  • レシピID:1050026581
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る