ボリュームたっぷり♪マグロのカマのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロのカマ 1個
- 塩 たっぷり
- 酒 大さじ3位
- 胡椒 少々
- レモン汁 少々
作り方
-
1
マグロのカマをよく洗って、
たっぷりの塩を振って、
冷蔵庫で20〜30分位置いておきます。
冷凍の場合は冷蔵庫で1晩おいて
解凍してから使用します。 -
2
1に酒をかけて
キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取り、
再度、全体に軽く塩を振ります。 -
3
200度に余熱したオーブンで
40〜50分焼きます。
全体に火が通ったら完成です♪
お好みで胡椒やレモン汁をかけていただきます。
きっかけ
巨大なカマが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
はじめに振りかける塩はたっぷりかけた方が 臭みが消えて美味しくできると思います。
- レシピID:1050026500
- 公開日:2024/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなし用にもぴったりです。