作業は5分! 大人気の濃厚チーズタルト レシピ・作り方

作業は5分! 大人気の濃厚チーズタルト
  • 約30分
  • 1,000円前後
星うさぎ
星うさぎ
クリームチーズ、糖類、卵、生クリーム、レモン汁を混ぜて市販のタルト台に流し入れて焼くだけ(^o^) 小麦粉不要です。

材料(18センチ人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは固い場合は600ワットレンジ20〜30秒加熱。
    なめらかに混ぜ、蜂蜜、砂糖を加えて混ぜる
  2. 2 溶き卵を少しずつ加えながら混ぜたら、生クリーム、レモン汁を加えて混ぜる。
    タルト台に流し入れて170度予熱したオーブンで30分焼く。
  3. 3 焼き上がりは盛り上がってますが冷めたら沈みます。
  4. 4 余ったチーズ種だけをオーブン対応の容器に入れて焼いたものは熱いうちに食べました(^^)

きっかけ

小麦粉入れずに、ベイクドチーズケーキを作るのが我が家流です。

  • レシピID:1050026455
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単お菓子ベイクドチーズケーキ生クリーム
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る