作業は5分! 大人気の濃厚チーズタルト レシピ・作り方
材料(18センチ人分)
作り方
-
1
クリームチーズは固い場合は600ワットレンジ20〜30秒加熱。
なめらかに混ぜ、蜂蜜、砂糖を加えて混ぜる -
2
溶き卵を少しずつ加えながら混ぜたら、生クリーム、レモン汁を加えて混ぜる。
タルト台に流し入れて170度予熱したオーブンで30分焼く。 - 3 焼き上がりは盛り上がってますが冷めたら沈みます。
- 4 余ったチーズ種だけをオーブン対応の容器に入れて焼いたものは熱いうちに食べました(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません