おもてなしにも♪フライパンで焼くミートローフ レシピ・作り方

おもてなしにも♪フライパンで焼くミートローフ
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
簡単に作れて、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に★を入れてしっかりと混ぜます。
  2. 2 白ネギ、ピーマン、人参をみじん切りにして、
    1に加えてよく混ぜます。
  3. 3 20センチ位のフライパンに
    2を入れ、ヘラなどで押して空気を抜きます。
  4. 4 火をつけて強火で2分加熱し、
    蓋をして弱火にして3分加熱し、
    裏返して強火で1分
    蓋をして弱火で3分加熱し、
    中まで火が通ったらお皿に取ります♪
  5. 5 アボカドをスライスして
    4に乗せたら完成です♪

    お好みでケチャップをつけて♪

きっかけ

ひき肉の活用方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

焼いている時に出る油をキッチンペーパーで拭き取ると あっさり目に仕上がると思います。 フライパンに種を入れた状態で冷蔵庫に入れておいて おもてなしの時に焼いてもいいと思います。

  • レシピID:1050026419
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理フライパン一つでできるミートローフ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る