乾麺蕎麦で焼きお蕎麦温泉卵添え レシピ・作り方

乾麺蕎麦で焼きお蕎麦温泉卵添え
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
そばを香ばしく炒め、揚げ玉、海苔、温泉卵トッピング〜麺つゆかけて焼きお蕎麦

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人分
  • ボイル用湯 鍋にたっぷり
  • 刻みネギ 長ネギ10センチ
  • 揚げ玉(天かす) 大さじ1
  • 刻み海苔 大さじ1
  • 温泉卵 1個
  • ごま油 小さじ2
  • 麺つゆ(好みの濃さ) 50cc〜

作り方

  1. 1 指定された通りに蕎麦を茹で水洗いし水気を切っておく。
    ネギは小口切りしておく。
    ※温泉卵メーカーで温泉卵を作っておく又は市販品利用
  2. 2 フライパンにごま油を入れ加熱し、蕎麦を加えて焼く。
  3. 3 途中刻みネギを加えて炒める。
  4. 4 器に盛り、刻み海苔、揚げ玉をのせて麺つゆを回しかける。
    お好みで温泉卵を添える。

きっかけ

寒くなったので温蕎麦にして楽しみます。ごま油で焼き付けると香ばしくて家族に好評です

  • レシピID:1050026360
  • 公開日:2023/11/05
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カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば温泉卵簡単夕食
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