ほっこりやさしい♪昆布と大根の煮物 レシピ・作り方

ほっこりやさしい♪昆布と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
やさしい味の煮物です。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 昆布 30cm
  • 400ml
  • ★塩 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • 大根の茎の部分(あれば) 1本分

作り方

  1. 1 昆布を3センチ位に切り、水につけます。
    可能ならばこのまま半日位、冷蔵庫で保管します。
  2. 2 大根は皮を剥いて2センチ位の厚さに切り、
    大きい時は半分に切ります。
    茎もあれば5センチ位に切ります。
  3. 3 圧力鍋に2と1の昆布を取り出して入れます。
    昆布を取り出した水に★を加え、
    よく混ぜ全体に回しかけ、7分加圧したら完成です♪

きっかけ

シンプルな煮物が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力をかける時間を増やして、 柔らかくしても美味しいと思います。

  • レシピID:1050026345
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物胃に優しい・消化に良い料理昆布圧力鍋で作る野菜のおかず大根
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る