ほっこりやさしい♪昆布と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
昆布を3センチ位に切り、水につけます。
可能ならばこのまま半日位、冷蔵庫で保管します。 -
2
大根は皮を剥いて2センチ位の厚さに切り、
大きい時は半分に切ります。
茎もあれば5センチ位に切ります。 -
3
圧力鍋に2と1の昆布を取り出して入れます。
昆布を取り出した水に★を加え、
よく混ぜ全体に回しかけ、7分加圧したら完成です♪
きっかけ
シンプルな煮物が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力をかける時間を増やして、 柔らかくしても美味しいと思います。
- レシピID:1050026345
- 公開日:2023/11/12
関連情報
レポートを送る
3 件