簡単で映えます♪豚肉と夏野菜のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚肉(塊肉又は厚切) 500g
- 塩 15g
- 胡椒 少々
- ハーブ(プロバンスミックス) 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ★じゃがいも 2個
- ★蓮根 200g
- ★かぼちゃ 1/4個
- ★ピーマン 2個
- ★パプリカ(赤) 1/2個
- ★パプリカ(黄) 1/2個
- ★エリンギ 3本
- *オリーブオイル 大さじ3〜4
- *塩 少々
- *胡椒 少々
作り方
-
1
豚肉を一口大に切り、塩、胡椒、
ハーブ、オリーブオイルをしっかり揉み込み
冷蔵庫で半日位おきます。 -
2
★を全部一口大に切り、
*をかけてよく混ぜ合わせます。 -
3
オーブン皿にクッキングシートを敷いて
1と2を敷き詰めます。 -
4
200度に温めたオーブンで
30〜40分焼いたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにもピッタリです。