おもてなしにも♪シーフードと野菜のグリル レシピ・作り方

おもてなしにも♪シーフードと野菜のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
おつまみにぴったりのメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビはよく洗って背わたを取り
    水気を拭いて、塩を振っておきます。
  2. 2 パプリカとズッキーニは食べやすい大きさに切り、
    オリーブオイル大さじ1を温めたフライパンで
    軽く焦げ目がつくまで焼き、
    皿に取り出しておきます。
  3. 3 野菜を取り出したフライパンに
    みじん切りにしたにんにくと
    オリーブオイル大さじ1を入れ
    弱火で温めます。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら
    エビとホタテとムール貝を入れて焼き、
    火が通ったら2を加えて混ぜ合わせ、
    塩と胡椒で味を整えたら完成です♪

きっかけ

おしゃれなメニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜をしっかり焼いた方が美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026291
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみワインに合うおつまみムール貝ホタテ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る