鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんときゅうりは千切りにして塩を振っておきます。
-
2
フライパンで鶏を焼きます。
皮目を下にして、中火でじっくり焼き、色がついたら裏返して中までしっかり焼きます。 -
3
深さのある器に調味料を入れて混ぜます。
塩揉みした千切り野菜の水を絞って入れ、混ぜます。 -
4
鶏肉がしっかり焼けたら熱々のうちに3の南蛮汁に漬けます。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
きっかけ
明日の晩ご飯を作りたくないので、今日中に作っちゃいました。漬け置きで美味しくなるので一石二鳥です。
おいしくなるコツ
濃い目に仕上げているので、お好みで調整してください。 お酢は大さじ4くらいに減らすとまろやかに仕上がります。 きゅうりを玉ねぎスライスに変えても美味しいです!
- レシピID:1050026216
- 公開日:2023/09/10
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