ふわっふわの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
混ぜて焼くだけ♪簡単ヘルシーな豆腐ハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合い挽き肉
250g
玉ねぎ
1個
木綿豆腐
150g
★片栗粉
大さじ2
★醤油
小さじ1
★塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大さじ4
☆ウスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆バター
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに合い挽き肉・豆腐・玉ねぎ・★を入れてよくこねる。
    ※豆腐は水切り不要です。
  2. 2
    6等分にして小判形に形を整え、サラダ油を引いたフライパンで中火で焼く。
    片面に焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    【ソース作り】
    余分な油を拭き取り☆をフライパンに加え、好みの濃さになるまで煮詰める。
    お皿に盛り付けたら完成★*。

きっかけ

豆腐ハンバーグはヘルシーかつ節約にもなるためよく作っています。

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/04 20:52
おいしかったです!
tommeg1202
つくレポありがとうございます! ふわふわで美味しそうですね★*。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする