鶏胸肉の簡単生姜焼き⭐️ レシピ・作り方
![鶏胸肉の簡単生姜焼き⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0aaafc167d0ee4be516d7904ba6ab78e39c7a92e.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大人2 子1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
-
2
・キャベツ千切りにする。
・胸肉薄切りにして、ポリ袋に片栗粉、塩コショウ加えてよく混ぜ合わせる。
・○の調味料を合わせておく。
*冷凍のむね肉使う際は、水気をペーパーで拭き取る。 - 3 フライパンに油大1〜2引き、胸肉を焼いていく。
-
4
③に焼き色がついたら玉ねぎを加えて、しっかり火を通していく。
-
5
火が通ったら、○の調味料を加えてとろみをつけていく。
-
6
具材にしっかりタレが絡んだら完成!♡
-
7
お好みで、千切りキャベツとトマトを添えて盛り付けたら出来上がり⭐️
関連情報
![chinatsu_n.k](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/011246633c94b7682351f2436879058d1397c77c.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hannah2122023/09/12 17:01おいしかったです。ご飯によくあいました。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/09/01 19:11とっても美味しかったです(*^^*)
まとめて買って冷凍する際に切り分けてます!
冷凍して使う場合は、お肉の水気をキッチンペーパーでよく拭き取りましょう!