美味しい節約!!たっぷりもやし餃子⭐️ レシピ・作り方
材料(30枚分人分)
作り方
-
1
もやしはよく洗って水を切り、細かく切る。
大葉も細かく切っておく。
・包む時にもやしがはみ出ると包みにくいので細かくしてます。 - 2 ボウルにに①と豚ひき肉を加えてよく混ぜ合わせた後、◎の調味料を加えてさらに混ぜ合わせる。
-
3
②を包んでいく。
・皮は大きめにしてます!! -
4
フライパンにごま油大1引き、強火にしておきます。食べる分の餃子を並べて被るくらいの水を入れます。蓋して3分。
・並べ方はお好きに♡ -
5
3分後に水を捨てて、ごま油を大1引きます。中火で2分半〜3分焼いていきます。
焼き色がつけば完成♩
・水を捨てる時餃子が落ちないよう、蓋をしながら捨てました! - 6 お皿に盛り付けて完成!⭐️
-
7
食べない分は冷凍も可能です!
ラップしたお皿などに乗せて、冷凍しましょう!
・1週間以内に食べ切るようにしましょう⭐️
きっかけ
野菜を切るのがめんどくさかったので、簡単で時短で作れる物を作りたかったからです♩⭐️
おいしくなるコツ
冷凍した餃子は、水餃子などにしても美味しく食べれます♩
- レシピID:1050026157
- 公開日:2023/08/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kousou2023/10/01 17:54美味しく作ることが出来ました。
-
89353652nao2023/08/19 05:12ご馳走様でした♪
もやしと混ぜるだけなので時間ない時にパパッとできちゃいます!食べない分は冷凍も可能◎