MUJIcafe風ハツとこんにゃくのからしマヨ和え レシピ・作り方

MUJIcafe風ハツとこんにゃくのからしマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
夜更けのキッチン
夜更けのキッチン
MUJIcafeの人気メニュー鶏レバーとこんにゃくのからしマヨネーズをハツで再現しました。
意外とすぐに目的の味になりました。
まじで絶品の自信作です←

材料(2人分)

  • 鶏ハツ 100g
  • コンニャク 150g
  • ☆水 100ml
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆白だし 小さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★からし 小さじ半分
  • ★ぽん酢 小さじ半分
  • ★ごま油 小さじ半分以下
  • ネギ小口切り 適宜

作り方

  1. 1 ハツは縦半分に切って水でよく血(黒いゼリーみたいなん)をあらい流しておく。
    コンニャクは手でハツと同じような体積に引きちぎる。
  2. 2 鍋にハツ、コンニャク、☆を投入して中火よりの弱火で約15分焦げないよう混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 このくらいです。
  4. 4 あら熱が取れたら★を混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 器に盛って上からネギを散らしたら完成。

きっかけ

MUJIcafeのメニューに感動しまして。

おいしくなるコツ

念じること。

  • レシピID:1050025895
  • 公開日:2023/04/09
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カテゴリ
その他のこんにゃく鶏レバー
関連キーワード
ハツ 無印良品 からしマヨ MUJI
料理名
ハツとコンニャクのからしマヨネーズ和え
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