MUJIcafe風ハツとこんにゃくのからしマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハツは縦半分に切って水でよく血(黒いゼリーみたいなん)をあらい流しておく。
コンニャクは手でハツと同じような体積に引きちぎる。 - 2 鍋にハツ、コンニャク、☆を投入して中火よりの弱火で約15分焦げないよう混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
- 3 このくらいです。
- 4 あら熱が取れたら★を混ぜて冷蔵庫で冷やす。
- 5 器に盛って上からネギを散らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夜更けのキッチン
結婚前まで全く料理をしなかった奴が約5年がんばりました。
インスタもやってるので、是非遊びにきて下さい(^_^)
スイーツやケーキ、家庭料理を主にアップします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
意外とすぐに目的の味になりました。
まじで絶品の自信作です←