わかさぎのひとり鍋 レシピ・作り方

材料(1人分)
このレシピに合わせる商品

月桂冠 大吟醸720mL壜詰
作り方
- 1 大き目のボウルにわかさぎと塩小さじ1(分量外)を入れ、ぬめりを取るようにやさしく塩もみする。水で塩とぬめりをきれいに洗い流す。
- 2 三つ葉はざく切りにする。
- 3 一人用の鍋に昆布を敷き1と【A】のだし汁を入れ火にかける。沸騰したら2を入れすぐに火を消しポン酢でいただく。
きっかけ
水菜のシャキシャキ食感を残して、わかさぎをシンプルにお鍋にしました。
おいしくなるコツ
豆腐を入れたらボリュームが出ます。お好みで七味などをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1050025838
- 公開日:2023/03/07
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません