おつまみにも!チャーシューキャベツ レシピ・作り方

おつまみにも!チャーシューキャベツ
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
市販のチャーシューでささっと簡単おつまみ!
キャベツの食感とごま油の風味もよし!

材料(2人分)

  • 薄切りチャーシュー(たれ付き) 5-6枚
  • キャベツ 4分の1
  • ごま油 小匙2
  • 塩こしょう 少々
  • 焼きのり 半分

作り方

  1. 1 薄切りチャーシューは、細切りにする。
    キャベツはざく切りにし、よく洗って水をきる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れたら中火にかける。キャベツを加え軽く炒める!水分が出過ぎないよう手早く!
    塩コショウを少々加え味を整えたら、器に盛り付ける。
  3. 3 切っておいたチャーシューを上にのせ、たれを一緒にかける。焼き海苔を細かくちぎって上にかけたら完成!

きっかけ

チャーシューをたくさんいただいたので!

おいしくなるコツ

ご飯にのせて丼にも!

  • レシピID:1050025820
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ海苔キャベツその他のどんぶり
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る