豆苗とウィンナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を塩を加え溶いておく。豆苗は根元を落として長さ3〜4cm、ウインナーは斜め薄切りにする。
- 2 オリーブオイルを入れたフライパンを中火で熱し、溶いた卵を流し入れる。ふちがふつふつしたら軽く撹拌したら半熟状態で皿に取り出す。
- 3 フライパンの油を拭き取ってウインナーを炒める。
- 4 3に火が通ったら豆苗とマヨネーズを加えて中火でさっと手早く炒める。
- 5 卵を戻し入れ、手早く全体を炒め合わせる。
きっかけ
今回はレモンとパセリの味付きウィンナーを使用しました。
おいしくなるコツ
卵はいったん半熟でお皿に取り出し、最後にさらに炒める。
- レシピID:1050025789
- 公開日:2023/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません