豆苗とウィンナーの卵炒め レシピ・作り方

豆苗とウィンナーの卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
aykumao
aykumao
コスパの良い食材を使って1品を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を塩を加え溶いておく。豆苗は根元を落として長さ3〜4cm、ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを入れたフライパンを中火で熱し、溶いた卵を流し入れる。ふちがふつふつしたら軽く撹拌したら半熟状態で皿に取り出す。
  3. 3 フライパンの油を拭き取ってウインナーを炒める。
  4. 4 3に火が通ったら豆苗とマヨネーズを加えて中火でさっと手早く炒める。
  5. 5 卵を戻し入れ、手早く全体を炒め合わせる。

きっかけ

今回はレモンとパセリの味付きウィンナーを使用しました。

おいしくなるコツ

卵はいったん半熟でお皿に取り出し、最後にさらに炒める。

  • レシピID:1050025789
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)マヨネーズ炒り卵ソーセージ・ウインナー
aykumao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る