味付けは塩麹だけ!簡単鶏むね肉のねぎ塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cek
つけ置き時間を除けばあっという間に完成します!
忙しい方でも奥深い味が出せるので是非作ってみてください!

材料(4人分人分)

鶏むね肉
2枚(400g)
塩麹
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1〜2
ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は削ぎ切りにしてポリ袋入れる。
  2. 2
    ①に塩麹と酒を加えて10分漬ける。
  3. 3
    ②に片栗粉を加えてシャカシャカ振って粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油を敷いて中火にし、温める。
    ※テフロン加工がおすすめ
  5. 5
    表面が焼けたら蓋をして2〜3分くらい焼く。
  6. 6
    最後に斜めにスライスしたねぎを加えて中火〜強火でさっと炒める。

きっかけ

塩麹が余ったので。

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする