はんぺんチキンナゲット レシピ・作り方

はんぺんチキンナゲット
  • 約15分
  • 500円前後
aykumao
aykumao
簡単に作れる一品を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをジップロック等の袋に入れ、揉んでぐちゃぐちゃに潰す。
  2. 2 鶏ひき肉を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 マヨネーズ、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 小麦をまぶしながら、一口サイズに形成していく。
  5. 5 170度に熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げていく。
  6. 6 きつね色になったら油を切って、お皿に盛って完成。

きっかけ

はんぺんが一枚と鶏ひき肉が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げると膨らんでくるので、気持ち小さめに作るとちょうど良いサイズになります。

  • レシピID:1050025768
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんマヨネーズチキンナゲット鶏ひき肉
aykumao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る