はんぺんチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんをジップロック等の袋に入れ、揉んでぐちゃぐちゃに潰す。
- 2 鶏ひき肉を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 マヨネーズ、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせる。
- 4 小麦をまぶしながら、一口サイズに形成していく。
- 5 170度に熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げていく。
- 6 きつね色になったら油を切って、お皿に盛って完成。
きっかけ
はんぺんが一枚と鶏ひき肉が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げると膨らんでくるので、気持ち小さめに作るとちょうど良いサイズになります。
- レシピID:1050025768
- 公開日:2023/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/05/09 20:12かにかまも入れて作りました!
ふわふわで子供も食べました♬