シチューの素deお手軽チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウインナーは半分に、ジャガイモは皮をむき一口大に、ニンジンはそのまま一口大にカットし、ブロッコリーは丸ごとチンして房分けしておきましょう。→レシピID:1050000810
- 2 小鍋で湯を沸かし【1】のウインナー、ニンジン、ジャガイモを加え、1分経ったらウインナーを取り出し、更に2分経ったらニンジンを取り出し、更に2分経ったらジャガイモも取り出しましょう。
- 3 耐熱容器に★を入れて500Wのレンジで1分加熱したら一度取り出し良く混ぜます。溶け具合を見ながら1分ずつ加熱を増やして下さい。
- 4 【3】にちぎったスライスチーズを入れて更に1分加熱します。
- 5 フランスパンは一口大にカットします。
- 6 ホットプレートに【1】のブロッコリー、ゆで上げた【2】、【5】のパン、そしてうずらの卵、ミニトマトを乗せ、耐熱容器に入れたチーズソースを真ん中に乗せたら完成。
きっかけ
ミニのホットプレートを買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースの温めは、1分刻みにすることで分離を防ぐことができます。
- レシピID:1050025733
- 公開日:2023/01/23
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットプレートに乗せておけばいつまでもトロトロ♬