シンプル簡単たたき風ローストビーフ おせち料理㉔ レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- ローストビーフ用国産牛肉 300グラム
- 塩 大さじ1
- 粗挽きコショウ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 酒、醤油 各大さじ2〜
- スライス玉ねぎ 玉ねぎ1/4個分
- スライスニンニク ニンニク1かけ分
- 小口切り細ねぎ ねぎ1本分
作り方
-
1
牛肉に塩、コショウをまぶしてモミモミ。
フライパンに油を馴染ませ肉の全面にこんがり焼き色をつける。 -
2
火からおろし、酒、醤油を入れて弱火にかけ表裏それぞれ3分加熱。
アルミホイルで包んでおく。
フライパンのタレは煮詰めてソースにする、 - 3 薄くスライスする。
- 4 ねぎを散らして、スライス玉ねぎ、スライスニンニク添えてたたき風にしてます。
- 5 おせち料理にも詰めましたよ。
関連情報
レポートを送る
2 件