超簡単リンゴのバター焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- リンゴ 1個
- バター 30g
作り方
- 1 リンゴの皮を剥き、5mm幅くらいに切ります。
- 2 フライパンにバターを投入して中火で溶かします。
- 3 バターが溶けたらリンゴをフライパンへ。焦げないように気をつけて3分程度焼きます。
- 4 裏返して2分くらい、少し柔らかくなったら火を止めます。
-
5
粗熱をとったらタッパー等に入れて冷蔵庫で冷やます。4〜5日は持ちます。
そのまま食べても美味しいし、ホットケーキを焼く時に使うのもオススメです!
きっかけ
実はあんまりリンゴが好きではなくて。でももらうことが多いので、試しにバターで焼いてみました。
おいしくなるコツ
焦げないように焼くことと、冷やしてから食べること。
- レシピID:1050025683
- 公開日:2022/12/29
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません