超簡単リンゴのバター焼き レシピ・作り方

超簡単リンゴのバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぼお
ぼお
イマイチなリンゴも美味しく生まれ変わります(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 リンゴの皮を剥き、5mm幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを投入して中火で溶かします。
  3. 3 バターが溶けたらリンゴをフライパンへ。焦げないように気をつけて3分程度焼きます。
  4. 4 裏返して2分くらい、少し柔らかくなったら火を止めます。
  5. 5 粗熱をとったらタッパー等に入れて冷蔵庫で冷やます。4〜5日は持ちます。
    そのまま食べても美味しいし、ホットケーキを焼く時に使うのもオススメです!

きっかけ

実はあんまりリンゴが好きではなくて。でももらうことが多いので、試しにバターで焼いてみました。

おいしくなるコツ

焦げないように焼くことと、冷やしてから食べること。

  • レシピID:1050025683
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る