フェイジョアのコンポート レシピ・作り方

フェイジョアのコンポート
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
フェイジョアのコンポート

材料(30個人分)

  • フェイジョア 30個(300g程くらい)
  • ★水 500㏄
  • ★白ワイン 大さじ3
  • ★砂糖 150g
  • ★レモン汁(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1 フェイジョアの皮をむく。
    むいたものは水につけておく。
  2. 2 すべてむき終えたら、鍋に☆の材料を入れて煮立たせ
    むいたフェイジョアを入れて強火で2分加熱。その後弱火にして10分煮る。
  3. 3 粗熱が取れたら瓶に移す。

きっかけ

フェイジョアをたくさんいただいたので

  • レシピID:1050025609
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る