厚揚げのマルゲリータ風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、塩を入れ炒める。
- 2 玉ねぎが透明になったらひき肉を加え香ばしく焼く(豚の匂いが気になる場合酒(分量外)を少し入れる)
-
3
厚揚げ、ニンニクを加え、厚揚げが全体的に焼き目がつくくらいまで焼く(手順写真は厚揚げ加えた直後のもの)
- 4 トマトと○の調味料を加え、トマトを軽く崩しながら全体を混ぜ合わせ煮絡める
-
5
調味料が全体に回り少しトロッとしてきたら、チーズとバジルを加え混ぜる。
チーズが溶けたら完成!
きっかけ
厚揚げ使わないとなーと思っていた所に息子がバジルを摘んできたので、イタリアン風にしてみました。
おいしくなるコツ
厚揚げの代わりにナスやじゃがいもでもとっても美味しいです!(具が増える場合は調味料やトマトの量も増やして下さいね!)
- レシピID:1050025562
- 公開日:2022/10/13
関連情報
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厚揚げはローソンストア100に置いてある、消泡剤無添加のものを愛用しています(^^)