簡単でうまい!豆腐のチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルの豆腐を入れて崩します。
- 2 豆腐が滑らかになったら、2、3センチにカットしたニラ、キムチ、もやし、ツナと★を加えて良く混ぜます。
- 3 フライパンにゴマ油をひいて火にかけ、お玉にすくった【2】のタネを乗せて広げます。
- 4 両面をしっかり焼いたら完成。
きっかけ
もやし、豆腐、キムチの賞味期限が近付いていたので作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の量が多すぎると焼いても固まりにくくなるので注意です!
- レシピID:1050025551
- 公開日:2022/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/03/27 18:57特売でキムチ買ったら、冷蔵庫に未開封1つあったので1パック使い3倍量( ̄▽ ̄)鶏ガラ入れなかったけど、とっても美味しかったです☆3枚焼いたけど家族皆で完食です♫