簡単でうまい!豆腐のチヂミ レシピ・作り方

簡単でうまい!豆腐のチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
冷蔵庫のあるもので、と考えて豆腐を使ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルの豆腐を入れて崩します。
  2. 2 豆腐が滑らかになったら、2、3センチにカットしたニラ、キムチ、もやし、ツナと★を加えて良く混ぜます。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひいて火にかけ、お玉にすくった【2】のタネを乗せて広げます。
  4. 4 両面をしっかり焼いたら完成。

きっかけ

もやし、豆腐、キムチの賞味期限が近付いていたので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の量が多すぎると焼いても固まりにくくなるので注意です!

  • レシピID:1050025551
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミツナ缶もやしキムチ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/03/27 18:57
    簡単でうまい!豆腐のチヂミ
    特売でキムチ買ったら、冷蔵庫に未開封1つあったので1パック使い3倍量( ̄▽ ̄)鶏ガラ入れなかったけど、とっても美味しかったです☆3枚焼いたけど家族皆で完食です♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る