カレイの唐揚げ〜シンプルが美味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ切り身 2切れ
- 塩 ふたつまみ
- 片栗粉 大さじ2〜
- 揚げ油 広いフライパンに2センチ
- 市販のポン酢 40cc
作り方
-
1
カレイの表面のぬめりなどを包丁でこそぎ落とし、水洗いしペーパーで水分を拭き取る。表面に浅く切り込みをいれる。
両面に塩をふる。 - 2 片栗粉をまぶし170度揚げ油で6分加熱し、裏返して3分。
- 3 油を切って器に盛り、ポン酢を添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92022/12/04 17:56レシピを参考にして作ってみました。カレイは煮付け、唐揚げ塩焼きなど色々な調理法で味を楽しめますね。カリッとした感じにできてポン酢でサッパリと美味しく頂けました。