アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の代わりにキャベツで!クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士mama
白菜がなくてもキャベツを使って美味しいクリームシチューの出来上がり♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉(豚肉)
100g
にんじん
1/2本
たまねぎ
1個
じゃがいも
1個
キャベツ
1/6個
ブロッコリー
1/4株
しめじ
1/2株
冷凍コーン
20g
150ml
牛乳
700ml
塩こしょう
小さじ1/2
クリームシチューの素
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉→一口大に切る。
    にんじん→乱切り
    たまねぎ→くし形切り
    じゃがいも→一口大に切る。
    ブロッコリー→一口大に切る。
    しめじ→ほぐしてバラバラにしておく。
  2. 2
    鶏肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・キャベツの順に鍋で炒める。この時焦げないように気を付ける。
  3. 3
    水を入れて具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    一旦火を止めクリームシチューの素を入れて、溶かしておく。
  5. 5
    牛乳・冷凍コーン・しめじ・ブロッコリーを入れて焦げ付かないように混ぜながら煮る。
  6. 6
    塩コショウで味を整えて完成♪

おいしくなるコツ

具材を煮る時は、ひたひたの水で煮て残りは牛乳にするとクリーミーで美味しいシチューになりますよ♪ 鶏肉の代わりに豚肉やベーコン・ウインナーでも美味しく作れます!

きっかけ

クリームシチューが食べたかったけど、白菜がなかったので冷蔵庫にあったキャベツで作ってみたら美味しくできました♪

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚こま切れ肉・切り落とし肉鶏もも肉ささみ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/18 15:38
美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
トトロ7
つくレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする