収穫祭かぼちゃの花 レシピ・作り方
材料(3(6個分)人分)
作り方
- 1 かぼちゃはビニル袋に入れレンジで柔らかくなる程度に下ごしらえしてスライスする。(機種による)粗熱を取り餃子の皮を3枚ずらしながら置きハムは半分に切りかぼちゃと写真のように置く
-
2
かぼちゃの乗っていない皮の半分をかぼちゃ側にかぶせくるくると巻く。
端に水を少しつけとめる - 3 枚数を変えて作ると大きいのや小さいのができるので食べる方の量に合わせてください
-
4
深めのフライパンに油を敷き並べ中火で3分。焼き目がついたら蓋を準備し油はねに注意して水を入れ蓋をする。
3分ほどたったら蓋を取りキッチンペーパーを上からかぶせしばらく水分を飛ばす
きっかけ
かぼちゃを沢山頂いて、餃子の皮が余ったのと ちょうど敬老の日だったので作ってみました。
おいしくなるコツ
くるくる巻くとかぼちゃとハムがずれ皮から飛び出してしまうのでかぼちゃとハムは少なめに巻くと見映えが良いと思います。 マヨネーズやちーずを加えても美味しかったです。
- レシピID:1050025501
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時にあったのがかぼちゃとハムちょっとオシャレに巻き巻きしてみました。