収穫祭かぼちゃの花 レシピ・作り方

収穫祭かぼちゃの花
  • 約30分
  • 300円前後
nagomin24
nagomin24
実は餃子の皮が余りました。
そんな時にあったのがかぼちゃとハムちょっとオシャレに巻き巻きしてみました。

材料(3(6個分)人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはビニル袋に入れレンジで柔らかくなる程度に下ごしらえしてスライスする。(機種による)粗熱を取り餃子の皮を3枚ずらしながら置きハムは半分に切りかぼちゃと写真のように置く
  2. 2 かぼちゃの乗っていない皮の半分をかぼちゃ側にかぶせくるくると巻く。
    端に水を少しつけとめる
  3. 3 枚数を変えて作ると大きいのや小さいのができるので食べる方の量に合わせてください
  4. 4 深めのフライパンに油を敷き並べ中火で3分。焼き目がついたら蓋を準備し油はねに注意して水を入れ蓋をする。
    3分ほどたったら蓋を取りキッチンペーパーを上からかぶせしばらく水分を飛ばす

きっかけ

かぼちゃを沢山頂いて、餃子の皮が余ったのと ちょうど敬老の日だったので作ってみました。

おいしくなるコツ

くるくる巻くとかぼちゃとハムがずれ皮から飛び出してしまうのでかぼちゃとハムは少なめに巻くと見映えが良いと思います。 マヨネーズやちーずを加えても美味しかったです。

  • レシピID:1050025501
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理結婚記念日誕生日の料理その他イベントパーティー料理・ホームパーティ
nagomin24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る