アプリで広告非表示を体験しよう

10分で! 一気に蒸し焼きゴーヤナス味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
ゴーヤたっぷりのナス味噌炒めです。調味料は味噌砂糖みりんのみ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
茄子
1本
豚肉こま肉など
80グラム〜
ごま油
大さじ2
味噌、みりん、きび砂糖
各大さじ2
大葉
3枚〜
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉、生姜ともに千切り。
    茄子は長めの乱切り。
    ゴーヤは種を取り5ミリ幅スライス。
    肉は一口大に切る。
    味噌、みりん、砂糖を混ぜておく。
  2. 2
    乱切りした茄子にごま油を絡める。
  3. 3
    フライパンに豚肉を並べ、②のなすをのせ、ゴーヤをのせる。
    蓋をして中火で5分蒸し焼き。
  4. 4
    千切りした大葉と生姜を加えて、混ぜておいたタレを加えて全体を混ぜ炒める。
    ※飾り用に大葉を少し取り分けておいても。
  5. 5
    汁気が無くなったら出来上がり。

きっかけ

ナス味噌炒めにゴーヤの緑色が彩りになるかなと思って作りました。 暑い時は、一気に蒸し焼き調理で楽します。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする