ご飯に合う!豚肉中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(小間切れ、切り落とし) 200〜300g
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 5〜6個
- ごま油 大さじ1
- ★おろし生姜(チューブ) 小さじ1
- ★おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 大さじ1
- ★塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1、水大さじ2
作り方
- 1 豚肉、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
2
フライパンを熱し、ごま油をひき
豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。 - 3 火が通ったら★を入れて全体的に絡めます。
- 4 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
家族に細切りピーマンの炒めものをリクエストされたので
おいしくなるコツ
塩コショウでお好みの味に調えてください(^ ^)
- レシピID:1050025360
- 公開日:2022/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません