夏野菜たっぷり☆ラタトゥイユ☆ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・なす・ズッキーニ・パプリカを1.5㎝角に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れて弱火にかけ 香りが立ってきたら玉ねぎを入れ中火で炒める。
- 3 2にパプリカを入れ 全体に油がなじむよう混ぜる。ズッキーニ・なすと順に加えていく。少し炒め、全体がしんなりしてきたら ちぎったバジルと塩を入れて混ぜる。
- 4 3に★の材料を入れて全体を混ぜ、蓋をして(ときどき混ぜながら)30~40分ほど煮込む。
- 5
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/01/23 16:01美味しかったです♪
トーストや鶏肉料理·魚料理にのせたり、
パスタにも使えるので
作りおきしておくと便利です♪